Недавнее исследование показывает, что люди с астмой, которые потребляют относительно большие количества мясных консервов, с большей вероятностью станут чувствовать себя хуже. Увеличение потребления сала и других подобных видов мяса связано с раком легких, снижением функции легких, а также усилением симптомов и заболеваемости ХОБЛ.
Недавнее исследование, опубликованное в Thorax, направлено на то, чтобы определить, оказывает ли употребление мясных консервов негативное влияние на астму. Команда изучала взаимосвязь Читать далееThe post КОНСЕРВЫ ОБОСТРЯЮТ АСТМУ appeared first on Клиники Германии.
Недавнее исследование показывает, что люди с астмой, которые потребляют относительно большие количества мясных консервов, с большей вероятностью станут чувствовать себя хуже. Увеличение потребления сала и других подобных видов мяса связано с раком легких, снижением функции легких, а также усилением симптомов и заболеваемости ХОБЛ. Недавнее исследование, опубликованное в Thorax, направлено на то, чтобы определить, оказывает ли употребление мясных консервов негативное влияние на астму. Команда изучала взаимосвязь между астмой и мясными консервами, а также роль ожирения в ухудшении симптомов астмы.
В течение 20-летнего периода исследования проводилось наблюдение за 971 взрослым больным астмой с использованием анкет и медицинских осмотров. Были собраны данные о привычках питания, массе тела и симптомах астмы. Были также собраны демографические данные и факторы образа жизни, такие как уровень физической активности, курение, пол, возраст и уровень образования.
В среднем участники получали 2,5 порции мясных консервов в неделю. Те, кто потребляет один или меньше в неделю, идентифицируются как пользователи с низкой частотой. Те, кто потребляет от одной до четырех порций в неделю, классифицируются как средние потребители, а те, кто потребляет более четырех, имеют высокий уровень.В исследовании потребления мясных консервов исследователи обнаружили ухудшение симптомов у 14% пользователей с низкой частотой, 20% у средних потребителей и у 22% потребителей с высокой частотой. За исключением других факторов (курение, регулярная физическая активность, возраст, пол и уровень образования), те, кто потребляет мясо, с большей вероятностью на 76% будут усугублять симптомы астмы, чем те, кто потреблять наименьшее количество такого мяса.
The post КОНСЕРВЫ ОБОСТРЯЮТ АСТМУ appeared first on Клиники Германии.